- Admin пишет:
- Ссылки на отчеты, фотогалереи.
Bodypop в России
Отчеты о концертах And One 07-08.10.2006
читать дальше
07.10.2006 - Санкт-Петербург – Red Club
К организации этой поездки мы подошли со всей серьезность и основательностью. Ошибки и промахи, допущенные в ходе подготовки к «выезду» на Deine Lakaien, были учтены и исправлены, билеты туда и обратно куплены за месяц до концерта, время оправления поездов идеально нам подходило, и в середине сентября, будучи в Питере, я приобрела входные билеты в Red Club. Из Москвы мы уезжали в полной «боевой готовности» и в отличном настроении, которое не смогли испортить даже отвратительные соседи в поезде в лице подростов, ехавших в Питер, по-видимому, на экскурсию. Плеер спас как всегда, ибо, распевая Krieger на два голоса, мы сумели таки перекричать подростков
.
Вечером мы обнаружили себя стоящими у входа клуба Red в полном одиночестве. Из-за закрытых дверей и из открытых окон доносились звуки саундчека, и мы пытались угадать, что именно играет. Удавалось не всегда. Вообще к творчеству And One у меня отношение своеобразное, и живьем до той субботы я их ни разу не видела. Более того, это было мое дебютное посещение Red клуба, так что вечер обещал быть полным сюрпризов и открытий.
Таким он и оказался. В 19-00 из-за дверей клуба появился секьюрити, который посчитал нужным подвинуть нас всех метра на три назад точно до «выступа в стене». Когда это было сделано, он натянул цепочку, которую тут же снял, чтобы начать нас пропускать. Вошли внутрь. Я человек приезжий, и по этой причине имела при себе сумку с вещами. В гардеробе сумку самым грубым образом взять отказались, хотя в сентябре мне обещали камеру хранения. Охранник открыл мой «багаж» посветил поверхностно фонариком и пустил меня внутрь, спросив, есть ли у меня «жвачки или чупа-чупсы». Уж лучше было бы сумку забрать, честное слово! Стоять с «чемоданом» в первом ряду совсем не хотелось, и я отправилась в бар. Огромное спасибо милой девушке, которая меня выручила и разрешила оставить сумку в подсобке. Налегке вернулась к сцене на «законное» место под микрофонной стойкой. Музыка, которой нас «мучили» перед началом концерта до сих пор звенит в ушах. Зал и сцена казались невероятно маленькими, а народ все прибывал. And One опоздали минут на 15 (куда ж без этого). Первым сюрпризом для меня оказалcя рост Нагави (я думала он гораздо выше
). Вторым то, что он, оказывается, неплохо поет живьем. Первой прозвучала Traumfrau, начало которой было исполнено с букетом алых роз от поклонницы – ну, Стив просто прирожденная кокетка! На Military Fashion Show зал уже реально зажигал, да и вообще плэй-лист был составлен весьма неплохо, хотя и не изобиловал песнями с последнего альбома. Стив забавно плясал, заигрывал и кокетничал с публикой, получая явное удовольствие от происходящего. Звук приятно удивил, как удивило и отсутствие давки и впечатывания первого ряда в сцену, столь обычного для столицы. Джио жОг за синтезатором, Крис тоже жОг не только за синтезатором, но и с микрофоном. Отличный драйвовый концерт с потрясающей энергетикой! Масса положительных эмоций! Нагави и компания порадовали публику двумя выходами на бис, интересными версиями, сплетениями и каверами песен, исполнением половины Sometimes вместе с залом и фразой в конце концерта „See you next year“ (да-да! конечно!
) Жаль только что моя, дрожащей рукой на мятой бумажке написанная просьба “Speicherbar, bitte!”, была всеми прочитана, но ... Стив лишь развел руками. Как оказалось, все было еще впереди. Концерт закончился, мы в каком-то полусумеречном состоянии аффекта слонялись по залам, кажется, зашли даже на второй этаж… а потом подумали, что пора бы уже и на вокзал… Я сбегала в бар за сумкой и отправилась в гардероб. И тут вечер сюрпризов неожиданно продолжился. Дав два номерка, я получила взамен две куртки. Казалось бы, все правильно, но беда в том, что на одном номерке висел еще и мой свитер. Я как можно вежливее попросила гардеробщика подать мне «вон тот свитер, что одиноко висит на номере 285». Мальчик скривился и сказал, что свитер не отдаст «принципиально», потому что он не мой! На вопрос «А чей? Если куртка моя?» внятного ответа не последовало. После 10 (!) минут общения «в одни ворота», я наконец сумела доказать принадлежность черного женского свитера на молнии, висевшего с моей курткой конкретно моей персоне, путем указания точного размера и фирмы изготовителя. Честное слово, доброта и понимание спасут этот мир! Странный это клуб – клуб Red.
Попив чаю, оправились на вокзал, на перроне перекинулись парой слов с группой и пошли в свой вагон. Как я уснула – не помню
.
08.10.2006 – Москва – Клуб «Город»
У дверей «Города» мы по традиции были первыми. Ждать пришлось немного дольше, но в конечном итоге в 19-10 нам удалось попасть внутрь. Но на этом томительное ожидание не закончилось, ибо нам пришлось стоять еще и у стеклянных дверей большого танцпола. Двери открылись, и толпа молодых людей (!) просто ломанулась внутрь! «Милые мальчики, куда ж вы так бежите!» Но мы, знаете ли, тоже не инвалиды и все же отвоевали себе центральные места в первом ряду. Зал неплохой, но вот расположение сцены просто ужасно! Думаю, что с последних рядов отлично было видно лишь нагромождения колонок. Настроение поддерживал как всегда хороший сет Hellen. Зал требовал … требовал… И получил наконец желаемое. Traumfrau, Military Fashion Show … и далее как до … И тут Стив берет театральную паузу… “The next song is for you... and for you too.” - и указывает на нас. И что же я слышу?! SPEICHERBAR! Восторгу нашему не было предела, ибо про „kalt und abgebrannt“ оно, знаете ли, всегда приятно! Поблагодарив Стива, отрывались как могли. А могли не очень-то сильно, так как прижали нас к сцене порядочно. Что уж говорить, тесно в столице! На исполнении песни по нашей заявке
изменения в плей-листе не закончились, и прозвучала “Sternradio”, тоже меня искренне порадовавшая. Далее все было как в Питере, включая драйв, «Будь готов – всегда готов!», зажигательные танцы Нагави и пару прикольных па с микрофонной стойкой. Все-таки он - кокетка! После второго выхода на бис, прожекторы погасили, и зазвучала “Der Tag... du bist erwacht“ (одна из моих любимых песен с последнего альбома Шиллера). За время концерта нас буквально вдавили в сцену и на то, что бы вернуть телу привычную подвижность ушло минут двадцать. Лишь один факт испортил позитивность общего впечатления: сказать, что звук был отвратительным – ничего не сказать! Какая-то мешанина плюс ко всему неработающий микрофон у Джио.
Через какое-то время And One вышли в народ. И раздавали автографы и говорили… говорили и раздавали автографы… аж до самого закрытия клуба. А закрытие это «случилось» в 2 ночи. При этом по мере приближения стрелок к заветной цифре, секьюрити оттесняли музыкантов все ближе и ближе к выходу
.
Резюме: Сказать честно, я ожидала … меньшего. And One меня порадовали, если не поразили. Все отлично, так держать! К неприятным впечатлениям отнесу отвратительный звук в «Городе», и «тупоголовость» гардеробщика в Red клубе. Но это, пожалуй, не так и много негатива для двух реально драйвовых дней. Осталось написать только: Спасибо, And One!
Juventa
11.10.2006